Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Перевезти нельзя оставить  запятая в ситуации с конституционным судом, похоже, поставлена окончательно
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Банковский комитет госдумы подготовил поправки в гражданский кодекс рф, обеспечивающие судебную защиту срочных сделок
Рабочая группа думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовила поправки в Гражданский кодекс Р...

Юридические услуги

Обзор российского законодательства за 31.1.2006


С 31 марта 2006 года вводятся в действие Требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB

Приказом Мининформсвязи России от 11 января 2006 года N 3 утверждены Требования, которые вводятся в действие с 31 марта 2006 года. Для защиты от несанкционированного доступа применяются технические и программные средства защиты, которые выполняют преобразование (кодирование, декодирование) сигналов программ телевизионного вещания независимо от количества таких программ, объединенных в цифровой канал. Смена кодовых комбинаций (ключей), необходимых для выполнения криптографического преобразования, производится одновременно во всех средствах защиты одного типа, применяемых операторами связи.

С 1 июля 2006 года вводятся в действие Правила оказания услуг связи по передаче данных

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 года N 32 в соответствии с Федеральным законом "О связи" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" утверждены Правила оказания услуг связи по передаче данных, которые вводятся в действие с 1 июля 2006 года. Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем, и оператором связи при оказании услуг связи и определяют порядок и условия заключения, исполнения, приостановления, изменения, прекращения и расторжения договора по передаче данных, а также порядок предъявления и рассмотрения претензий, основания ответственности сторон. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг связи по передаче данных абонент и (или) пользователь до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Отменено лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года N 39 отменено лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота (код ТН ВЭД России 4101), шкур овец (код ТН ВЭД России 4102) и прочих необработанных шкур (код ТН ВЭД России 4103).

Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1267 "О введении лицензирования экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур".

Внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов

Постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 года N 33 внесены изменения в постановления Правительства РФ "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты" и "О ведении государственного водного кадастра Российской Федерации", которыми установлено, что Федеральное агентство водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по науке и инновациям и Российской академии наук разрабатывает нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, согласовывает их с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представляет их на утверждение в Министерство природных ресурсов РФ.

О ставках лесных податей

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 25 октября 2005 года N 287 установлены ставки лесных податей за заготовку живицы.

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 27 октября 2005 года N 288 внесены изменения в приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 сентября 2005 года N 255, в соответствии с которым ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню в Хабаровском крае, Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе, увеличены.

КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

О применении упрощенной системы налогообложения некоммерческим партнерством

Может ли некоммерческое партнерство перейти на упрощенную систему налогообложения в связи с изменениями в налоговом законодательстве, введенными в действие с 1 января 2006 года?

Ответ на данный вопрос в письме от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153 дал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И.Иванеев.

С 1 января 2006 года на упрощенную систему налогообложения могут переходить некоммерческие организации.

В связи с этим, некоммерческое партнерство также может применять указанный специальный режим налогообложения при соблюдении условий, установленных главой 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ.

Более подробные разъяснения по этому (см. письмо Минфина РФ от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153 ) и другим вопросам вы можете найти в разделе "Законодательство в вопросах и ответах" информационной системы " Кодекс" (www.kodeks.ru ).

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП "Об организации обращения с опасными отходами в городе Москве"

На основании распоряжения Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 57-РП , в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 25 ноября 2005 года N 1 07/535-05 " О прекращении нарушений антимонопольного законодательства" признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП "Об организации обращения с опасными отходами в городе Москве".

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Внесены изменения в распоряжение Комитета "Об учреждении Диплома и Благодарственного письма Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли"

Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 9 декабря 2005 года N 85-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета от 17 января 2003 года N 01-р" в новой редакции изложены:

- Положение о Дипломе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;

- Положение о виде поощрения "Благодарственное письмо Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли" .

Диплом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли - документ, удостоверяющий факт награждения за значительный вклад в реализацию государственной социально-экономической политики в Санкт-Петербурге, в том числе промышленной, аграрной, финансовой, тарифной, инвестиционной и научно-технической политики, политики в области внутренней торговли, потребительского рынка и сферы услуг.

Дипломом награждаются организации, индивидуальные предприниматели, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, замещающие должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете и иных органах государственной власти Санкт-Петербурга, работники Комитета, органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Другие юридические статьи:
Нефтетрейдеры задумались в ожидании тендеров
1 января 2003 года начнут действовать изменения ко второй части Налогового кодекса РФ, касающиеся акцизов. Городские нефтетрейдеры полагают, что нововведения в первую очере...

Три года на суды отвел вас компаниям, переплатившим налоги
Если налогоплательщик не успел отсудить у фискальных органов излишне уплаченные налоги, он рискует никогда не увидеть своих денег. Высший арбитражный суд постановил, что за...

Обзор российского законодательства за 2.12.2005
Внесены изменения в Федеральный закон "О национально-культурной автономии" Федеральным законом РФ от 30 ноября 2005 года N 146-ФЗ в Федеральный закон "О национа...

Неясная трактовка норм таможенного кодекса снимает ответственность с нарушителей таможенного законодательства
Новый Таможенный кодекс освобождает от ответственности физических и юридических лиц, нарушивших его нормы из-за неясности ...

Перевезти нельзя оставить запятая в ситуации с конституционным судом, похоже, поставлена окончательно
Большинство думских голосов, одобривших в минувшую среду переезд Конституционного суда в Петербург , заставляет убедиться, что результаты оставшихся ...


С 31 марта 2006 года вводятся в действие Требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB

Приказом Мининформсвязи России от 11 января 2006 года N 3 утверждены Требования, которые вводятся в действие с 31 марта 2006 года. Для защиты от несанкционированного доступа применяются технические и программные средства защиты, которые выполняют преобразование (кодирование, декодирование) сигналов программ телевизионного вещания независимо от количества таких программ, объединенных в цифровой канал. Смена кодовых комбинаций (ключей), необходимых для выполнения криптографического преобразования, производится одновременно во всех средствах защиты одного типа, применяемых операторами связи.

С 1 июля 2006 года вводятся в действие Правила оказания услуг связи по передаче данных

Постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 года N 32 в соответствии с Федеральным законом "О связи" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" утверждены Правила оказания услуг связи по передаче данных, которые вводятся в действие с 1 июля 2006 года. Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем, и оператором связи при оказании услуг связи и определяют порядок и условия заключения, исполнения, приостановления, изменения, прекращения и расторжения договора по передаче данных, а также порядок предъявления и рассмотрения претензий, основания ответственности сторон. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг связи по передаче данных абонент и (или) пользователь до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

Отменено лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года N 39 отменено лицензирование экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота (код ТН ВЭД России 4101), шкур овец (код ТН ВЭД России 4102) и прочих необработанных шкур (код ТН ВЭД России 4103).

Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1267 "О введении лицензирования экспорта из Российской Федерации шкур крупного рогатого скота, овец и прочих необработанных шкур".

Внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам использования и охраны водных объектов

Постановлением Правительства РФ от 25 января 2006 года N 33 внесены изменения в постановления Правительства РФ "О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты" и "О ведении государственного водного кадастра Российской Федерации", которыми установлено, что Федеральное агентство водных ресурсов с участием Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства по науке и инновациям и Российской академии наук разрабатывает нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, согласовывает их с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представляет их на утверждение в Министерство природных ресурсов РФ.

О ставках лесных податей

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 25 октября 2005 года N 287 установлены ставки лесных податей за заготовку живицы.

Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 27 октября 2005 года N 288 внесены изменения в приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 сентября 2005 года N 255, в соответствии с которым ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню в Хабаровском крае, Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе, увеличены.

КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

О применении упрощенной системы налогообложения некоммерческим партнерством

Может ли некоммерческое партнерство перейти на упрощенную систему налогообложения в связи с изменениями в налоговом законодательстве, введенными в действие с 1 января 2006 года?

Ответ на данный вопрос в письме от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153 дал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И.Иванеев.

С 1 января 2006 года на упрощенную систему налогообложения могут переходить некоммерческие организации.

В связи с этим, некоммерческое партнерство также может применять указанный специальный режим налогообложения при соблюдении условий, установленных главой 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ.

Более подробные разъяснения по этому (см. письмо Минфина РФ от 15 декабря 2005 года N 03-11-04/2/153 ) и другим вопросам вы можете найти в разделе "Законодательство в вопросах и ответах" информационной системы " Кодекс" (www.kodeks.ru ).

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП "Об организации обращения с опасными отходами в городе Москве"

На основании распоряжения Правительства Москвы от 24 января 2006 года N 57-РП , в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 25 ноября 2005 года N 1 07/535-05 " О прекращении нарушений антимонопольного законодательства" признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 21 марта 2005 года N 399-РП "Об организации обращения с опасными отходами в городе Москве".

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Внесены изменения в распоряжение Комитета "Об учреждении Диплома и Благодарственного письма Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли"

Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 9 декабря 2005 года N 85-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета от 17 января 2003 года N 01-р" в новой редакции изложены:

- Положение о Дипломе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;

- Положение о виде поощрения "Благодарственное письмо Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли" .

Диплом Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли - документ, удостоверяющий факт награждения за значительный вклад в реализацию государственной социально-экономической политики в Санкт-Петербурге, в том числе промышленной, аграрной, финансовой, тарифной, инвестиционной и научно-технической политики, политики в области внутренней торговли, потребительского рынка и сферы услуг.

Дипломом награждаются организации, индивидуальные предприниматели, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, замещающие должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Комитете и иных органах государственной власти Санкт-Петербурга, работники Комитета, органов государственной власти Санкт-Петербурга, организаций.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Другие юридические статьи:
Нефтетрейдеры задумались в ожидании тендеров
1 января 2003 года начнут действовать изменения ко второй части Налогового кодекса РФ, касающиеся акцизов. Городские нефтетрейдеры полагают, что нововведения в первую очере...

Три года на суды отвел вас компаниям, переплатившим налоги
Если налогоплательщик не успел отсудить у фискальных органов излишне уплаченные налоги, он рискует никогда не увидеть своих денег. Высший арбитражный суд постановил, что за...

Обзор российского законодательства за 2.12.2005
Внесены изменения в Федеральный закон "О национально-культурной автономии" Федеральным законом РФ от 30 ноября 2005 года N 146-ФЗ в Федеральный закон "О национа...

Неясная трактовка норм таможенного кодекса снимает ответственность с нарушителей таможенного законодательства
Новый Таможенный кодекс освобождает от ответственности физических и юридических лиц, нарушивших его нормы из-за неясности ...

Перевезти нельзя оставить запятая в ситуации с конституционным судом, похоже, поставлена окончательно
Большинство думских голосов, одобривших в минувшую среду переезд Конституционного суда в Петербург , заставляет убедиться, что результаты оставшихся ...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования