Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Кто оплатит больничный «упрощенца»?
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Теперь и врач о деньгах не плачь!
Рассказываем о зарплатах работников бюджетных учреждений здравоохранения Петербурга (Окончание. Начало в номерах за 24 апреля, ...

Юридические услуги

Обзор российского законодательства за 30.06.2006



Изменен перечень объектов ОАО "РЖД", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче
Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2006 года N 394 утверждены изменения, которые вносятся в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги" . В соответствии с изменениями из переченя исключены информационные ресурсы, ресурсы связи, а также оборудование сетей связи и систем автоматической коммутации, обеспечивающие технологические процессы на железнодорожном транспорте; объекты, используемые для обслуживания поездов категории " П"; железнодорожные станции, которые задействованы в работе приграничных перегрузочных районов; пункты хранения мобилизационного резерва и специального запаса. Также уточнены объекты, имеющие значение для решения мобилизационных задач.

Обратите внимание!
Утверждены формы документов, необходимых для оформления лицензий
Приказом Роспотребнадзора от 5 июня 2006 года N 147 утверждены: форма заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии , форма уведомления о предоставлении лицензии, форма уведомления об отказе в предоставлении (переоформлении) лицензии, форма предписания, обязывающего лицензиата устранить выявленные нарушения, форма выписки из реестра лицензий.

С 1 июля 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека должна будет начать оформление предоставляемых (переоформляемых) лицензий в установленной сфере деятельности по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 года N 208. Ранее выданные лицензии будут действительны до истечения срока их действия.


Определены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
В соответствии с положениями статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ " О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказом Роспотребнадзора от 26 апреля 2006 года N 111 утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ


О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
Является ли разница между первоначальной и последующей (увеличенной) номинальной стоимостью долей участников Общества доходом участников Общества (физических лиц), если Общество увеличило уставный капитал за счет нераспределенной прибыли прошлых лет путем пропорционального увеличения номинальной стоимости долей участников Общества?

Ответ на данный вопрос в письме от 23 мая 2006 года N 03-05-01-04/131 дал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И.Иванеев.

Поскольку увеличение номинальной стоимости долей участников производится Обществом за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, а не в результате переоценки основных фондов (средств), положения статьи 217 Кодекса в данном случае не применяются и, следовательно, доход в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью долей участников Общества подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставок, предусмотренных статьей 224 Кодекса.

Датой получения дохода в виде разницы между первоначальной и новой стоимостью долей в уставном капитале участников Общества признается дата регистрации увеличения уставного капитала Общества. При этом сумма налога, уплаченная в связи с увеличением номинальной стоимости долей участников Общества, может быть учтена при их последующей реализации.

Более подробные разъяснения по этому (см. письмо Минфина РФ от 23 мая 2006 года N 03-05-01-04/131) и другим вопросам вы можете найти в разделе "Законодательство в вопросах и ответах" информационной системы " Кодекс" (www.kodeks.ru ).


НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ


На рассмотрение Московской городской Думой поступили новые законопроекты
Проект закона "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы" вносится в целях упрощения процедуры администрирования налога и составления налоговых деклараций.

Проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" направлен на дополнение полномочий уполномоченного органа, устанавливает полномочия органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, вводятся дополнительные статьи, регулирующие осуществление контроля в области обращения с отходами, устанавливается административная ответственность водителей за нарушение требований по транспортированию, размещению отходов и ввоз на территорию города Москвы отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами.

Проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2005 года N 43 "О государственных должностях города Москвы" определяет объем и порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, замещающим государственную должность города Москвы, и устанавливает, что эти сведения должны предоставляться для опубликования общероссийскому или региональному средству массовой информации по его официальному обращению.

Проектом закона "О Программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006-2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города" утверждается Программа комплексного развития системы электроснабжения города Москвы, разработанная Правительством Москвы совместно с Правлением РАО "ЕЭС России" и руководством организаций, обеспечивающих электроснабжение города.


Утверждено Положение о порядке открытия и функционирования классов различного уровня и направленности в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 года N 402-ПП утверждено Положение о порядке открытия и функционирования классов различного уровня и направленности в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы, разработанное в целях обеспечения права жителей города Москвы на получение общего образования и максимального удовлетворения потребностей личности в образовательных услугах. В государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы могут создаваться классы различного уровня и направленности: лицейские, гимназические классы, классы с углубленным изучением отдельных предметов, классы с профильным обучением на старшей ступени образования, классы с этнокультурным (национальным) компонентом образования, коррекционно-развивающие классы, спортивные классы (по видам спорта, лечебной физкультуры) и другие.


НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Утверждена Инструкция о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге
Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2006 года N 515 "Об утверждении Инструкции о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге" установлено, что Инструкция устанавливает порядок разработки, состав и содержание документации по планировке территории в Санкт-Петербурге.

Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Другие юридические статьи:
И никаких у.е. с 2005 года мы будем отстаивать свои права по-новому
В этой жизни нам приходится платить за все. Но одно дело, когда мы выкладываем свои кровные за радующий вкус и глаз качественный товар, и совсем иное...

Минфин рассматривает три варианта снижения ндс и есн с 2004 года.
Минфин рассматривает три варианта снижения НДС и ЕСН с 2004 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил замминистра фина...

Стадион для "зенита": на низком старте
Пять участников могут претендовать на разработку архитектурного решения проекта нового стадиона для "Зенита" - таковы условия конкурса, уже объявленн...

Жкх сковали тарифами и стандартами
Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета администрации Петербурга "С 1 июля 2005 г. стоимость содержания и ремонта имущества многоквартирных...

Кто оплатит больничный «упрощенца»?
ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / С. Чаплинская, обозреватель «Федерального агентства финансовой информации» ...



Изменен перечень объектов ОАО "РЖД", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче
Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2006 года N 394 утверждены изменения, которые вносятся в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги" . В соответствии с изменениями из переченя исключены информационные ресурсы, ресурсы связи, а также оборудование сетей связи и систем автоматической коммутации, обеспечивающие технологические процессы на железнодорожном транспорте; объекты, используемые для обслуживания поездов категории " П"; железнодорожные станции, которые задействованы в работе приграничных перегрузочных районов; пункты хранения мобилизационного резерва и специального запаса. Также уточнены объекты, имеющие значение для решения мобилизационных задач.

Обратите внимание!
Утверждены формы документов, необходимых для оформления лицензий
Приказом Роспотребнадзора от 5 июня 2006 года N 147 утверждены: форма заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии , форма уведомления о предоставлении лицензии, форма уведомления об отказе в предоставлении (переоформлении) лицензии, форма предписания, обязывающего лицензиата устранить выявленные нарушения, форма выписки из реестра лицензий.

С 1 июля 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека должна будет начать оформление предоставляемых (переоформляемых) лицензий в установленной сфере деятельности по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 года N 208. Ранее выданные лицензии будут действительны до истечения срока их действия.


Определены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
В соответствии с положениями статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ " О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказом Роспотребнадзора от 26 апреля 2006 года N 111 утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


КОММЕНТАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ


О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц
Является ли разница между первоначальной и последующей (увеличенной) номинальной стоимостью долей участников Общества доходом участников Общества (физических лиц), если Общество увеличило уставный капитал за счет нераспределенной прибыли прошлых лет путем пропорционального увеличения номинальной стоимости долей участников Общества?

Ответ на данный вопрос в письме от 23 мая 2006 года N 03-05-01-04/131 дал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И.Иванеев.

Поскольку увеличение номинальной стоимости долей участников производится Обществом за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, а не в результате переоценки основных фондов (средств), положения статьи 217 Кодекса в данном случае не применяются и, следовательно, доход в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью долей участников Общества подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставок, предусмотренных статьей 224 Кодекса.

Датой получения дохода в виде разницы между первоначальной и новой стоимостью долей в уставном капитале участников Общества признается дата регистрации увеличения уставного капитала Общества. При этом сумма налога, уплаченная в связи с увеличением номинальной стоимости долей участников Общества, может быть учтена при их последующей реализации.

Более подробные разъяснения по этому (см. письмо Минфина РФ от 23 мая 2006 года N 03-05-01-04/131) и другим вопросам вы можете найти в разделе "Законодательство в вопросах и ответах" информационной системы " Кодекс" (www.kodeks.ru ).


НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ


На рассмотрение Московской городской Думой поступили новые законопроекты
Проект закона "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы" вносится в целях упрощения процедуры администрирования налога и составления налоговых деклараций.

Проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" направлен на дополнение полномочий уполномоченного органа, устанавливает полномочия органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, вводятся дополнительные статьи, регулирующие осуществление контроля в области обращения с отходами, устанавливается административная ответственность водителей за нарушение требований по транспортированию, размещению отходов и ввоз на территорию города Москвы отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами.

Проект закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2005 года N 43 "О государственных должностях города Москвы" определяет объем и порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, замещающим государственную должность города Москвы, и устанавливает, что эти сведения должны предоставляться для опубликования общероссийскому или региональному средству массовой информации по его официальному обращению.

Проектом закона "О Программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006-2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города" утверждается Программа комплексного развития системы электроснабжения города Москвы, разработанная Правительством Москвы совместно с Правлением РАО "ЕЭС России" и руководством организаций, обеспечивающих электроснабжение города.


Утверждено Положение о порядке открытия и функционирования классов различного уровня и направленности в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 года N 402-ПП утверждено Положение о порядке открытия и функционирования классов различного уровня и направленности в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы, разработанное в целях обеспечения права жителей города Москвы на получение общего образования и максимального удовлетворения потребностей личности в образовательных услугах. В государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы могут создаваться классы различного уровня и направленности: лицейские, гимназические классы, классы с углубленным изучением отдельных предметов, классы с профильным обучением на старшей ступени образования, классы с этнокультурным (национальным) компонентом образования, коррекционно-развивающие классы, спортивные классы (по видам спорта, лечебной физкультуры) и другие.


НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Утверждена Инструкция о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге
Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2006 года N 515 "Об утверждении Инструкции о порядке разработки, составе и содержании документации по планировке территории в Санкт-Петербурге" установлено, что Инструкция устанавливает порядок разработки, состав и содержание документации по планировке территории в Санкт-Петербурге.

Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Другие юридические статьи:
И никаких у.е. с 2005 года мы будем отстаивать свои права по-новому
В этой жизни нам приходится платить за все. Но одно дело, когда мы выкладываем свои кровные за радующий вкус и глаз качественный товар, и совсем иное...

Минфин рассматривает три варианта снижения ндс и есн с 2004 года.
Минфин рассматривает три варианта снижения НДС и ЕСН с 2004 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил замминистра фина...

Стадион для "зенита": на низком старте
Пять участников могут претендовать на разработку архитектурного решения проекта нового стадиона для "Зенита" - таковы условия конкурса, уже объявленн...

Жкх сковали тарифами и стандартами
Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета администрации Петербурга "С 1 июля 2005 г. стоимость содержания и ремонта имущества многоквартирных...

Кто оплатит больничный «упрощенца»?
ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / С. Чаплинская, обозреватель «Федерального агентства финансовой информации» ...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования