Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Рабы xxi века
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Комиссия по доработке закона о пиве создана в государственной думе
Комиссия по доработке закона о пиве создана в Государственной думе. Комиссия планирует в 10-дневный срок доработать отклоненный президентом РФ закон ...

Юридические услуги

Беспрецедентные суммы для больниц

«Все больницы Петербурга надо приводить в порядок, и мы уже второй год выделяем на это беспрецедентные суммы из бюджета Но когда мы говорим о госпитале для блокадников – здесь, конечно же, двойной спрос. Это ведь особое социальное учреждение. Оно построено для людей, которые пережили страшную блокаду, нечеловеческие испытания. Условия для них должны быть созданы идеальные! Это вопрос не только медицинский, это вопрос нравственный», – заявила губернатор Валентина Матвиенко в минувшую субботу в телепрограмме «Диалог с городом».

Стоит отметить, что очередной выпуск этой популярной передачи получился острым и своевременным. Валентина Ивановна говорила о здравоохранении, Орловском тоннеле, банях и других важных городских проблемах.

Лекарства он-лайн

Со льготными лекарствами в Петербурге всегда была беда. Достать их можно было с большим трудом. В сентябре у специализированной аптеки на Фурштатской выстраивались трехчасовые очереди за бесплатными препаратами для онкологических больных и диабетиков. Да еще и непонятная отмена бесплатных тест-полосок для определения сахара в крови… Ситуация была разрешена только после личного вмешательства Валентины Матвиенко. Она дала команду рассредоточить выдачу лекарств по районным аптекам, и острота проблемы исчезла.

Таким образом, складывается впечатление, что не так плохо в городе с лекарствами, а вот неразберихи хоть отбавляй. Губернатор прокомментировала сложившуюся ситуацию так:

– Как знают льготники, из федерального перечня льготных препаратов исключены тест-полоски для диабетиков. Мы были с этим категорически не согласны, но решения принимает федеральное министерство. Отсюда и проблема, с которой столкнулись многие диабетики. Правительство города оперативно отреагировало на эту ситуацию. Ведь яснее ясного, что без средств самоконтроля сахара в крови диабетик обойтись не может. Мы взяли на себя заботу о федеральных льготниках, выделив средства на закупку тест-полосок из городского бюджета. Сейчас они завезены в аптеки в достаточном количестве. С 1 сентября действует распоряжение для врачей, чтобы один рецепт покрывал двухмесячную норму тест-полосок.

Не могу сдержать эмоции, когда речь заходит о банях! Ну, как можно было развалить банное хозяйство в городе, где 300 тысяч человек не имеют в квартирах ни ванных комнат, ни горячей воды. Отдали бани бизнесу, а дальше – «трава не расти».

Валентина Ивановна заметила, что деньги, которые выделила Москва нашим федеральным льготникам в целом на лекарственные препараты, закончились еще в первом полугодии. Долг федерального центра – уже порядка миллиарда рублей.

Губернатор заметила, что очереди в льготных аптеках – во многом следствие волнения и паники: «Больных людей можно понять, особенно тех, кто нуждается в редких или дорогостоящих лекарствах. Они нервничают, боятся остаться без препарата и рассчитывают только на специализированные аптеки. Надеюсь, ситуация нормализуется. Мы рассредоточили отпуск редких лекарств по головным районным аптекам».

Кроме того, город выделил 150 миллионов рублей на создание единой информационной компьютерной сети. К ней будут подключены все аптеки и поликлиники.

– Что это значит? Это значит, что вся информация о льготниках, о выписанных рецептах, о наличии в аптеках лекарств будет поступать в единый компьютерный центр в режиме он-лайн. Вся картина у нас будет как на ладони. Наметился дефицит какого-то лекарства – компания-поставщик быстро его закупает. И мы направляем его именно в эти аптеки, где скопились отложенные рецепты. Единую информационную компьютерную систему мы введем в Комитете по здравоохранению уже в первом квартале 2007 года. Напомню телефон справочной службы аптек: 325-09-00, – отметила Матвиенко.

Где копать, еще не решено

Ведущий программы «Диалог с городом» и Валентина Матвиенко обратились к еще одной теме, обострившейся в сентябре. Жители Апрельской улицы буквально потеряли покой и сон в связи с предстоящим строительством Орловского тоннеля. Они пишут открытые письма и готовятся дать отпор строительству выхода из тоннеля в непосредственной близости от жилого квартала.

– Конечно же, я знаю об этом напряжении. И надеюсь, наш разговор позволит его снять. Ну, во-первых, что такое Орловский тоннель для города? Это абсолютно «прорывной проект»! Это единственный шанс соединить два берега Невы непрерывной круглосуточной связью. Сегодня мы зависим от мостов и днем, и, тем более, ночью. Если мост забит, вы до работы вовремя не доберетесь. Еще страшнее – не проехать ни «скорой помощи», ни пожарным. И это даже днем, а ночью во время навигации, когда мосты разведены?

Вдумайтесь: первое решение о строительстве тоннеля под Невой было принято еще в 1966 (!) году. Его обозначили в Генеральном плане развития Ленинграда , но не реализовали – ни средств, ни технологий не было. Теперь время пришло. Город задыхается от транспорта в центре города, и тоннель – это просто глоток воздуха.

Теперь о том, что волнует жителей Апрельской улицы. Первое: окончательного решения о том, где будет выход тоннеля на поверхность, не принято. Был разработан лишь предварительный, базовый проект с выходом на Апрельскую улицу, который и взбудоражил жителей, – сообщила глава Северной столицы.

Валентина Матвиенко подчеркнула:

– Это только проект, а не окончательный вариант. Плохо, что представители Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству не дали людям внятной информации. Но при этом я рада, что общественные слушания прошли с таким активным участием населения. Главное, что теперь нам понятно: вариант с выходом прямо на Апрельскую улицу не годится. Мы жителей услышали.

По словам губернатора, возможны и другие варианты выхода тоннеля. Чтобы определить лучший, в городе будет проведен очень серьезный конкурс, фактически международный.

– На сто процентов уверена, что у нас будет выбор вариантов. И мы, конечно же, остановимся на том решении, которое будет максимально учитывать интересы населения, – подытожила Валентина Ивановна.

«Ехать в Антарктиду не надо!»

Евгений Пугачев спросил Валентину Матвиенко о банях. Дескать, закрыли бани на Пушкарской, закрыли бани на Малой Посадской... А 14 ноября в Антарктиду отправляется судно, которое везет на станцию Новолазаревскую баню.

– Так, может, для начала отправить эту баню на Петроградскую сторону, мы бы здесь и опробовали эту баню! – воскликнул Евгений Николаевич.

В ответ Пугачев услышал от губернатора:

– Не могу сдержать эмоции, когда речь заходит о банях! Ну, как можно было развалить банное хозяйство в городе, где 300 тысяч человек не имеют в квартирах ни ванных комнат, ни горячей воды. Отдали бани бизнесу, а дальше – «трава не расти». За последние 26 лет было введено в эксплуатацию всего 4 бани. И при этом семь бань закрыли в недавние годы. Это заставило нас в прошлом году утвердить на Правительстве Концепцию развития банного хозяйства и конкретный план мероприятий до 2008 года . Во-первых, перепрофилирование бань отныне запрещено. Во-вторых, установлен льготный тариф для социально незащищенных категорий населения (10 рублей) и фиксированные цены для всех остальных (25 – 35 рублей). Чтобы держать такие доступные цены на банные услуги, мы выделили только в этом году из бюджета 100 миллионов рублей.

И, в-третьих, это территориальная доступность. Проще говоря, чтобы добраться до бани можно было без метро. Мы уже отреставрировали и ввели в строй баню на Таллиннской улице. Договорились с собственником «Пушкарских бань» о сохранении после реконструкции ста помывочных мест по фиксированным тарифам. Скажем, «Посадские бани» планировались перестроить под жилье, но мы условились, что баня на 50 мест все же останется. В Центральном районе, Красногвардейском, Приморском и в Пушкине будут построены новые бани за счет инвесторов. А сам город уже в следующем году введет долгожданную баню во Фрунзенском районе на 140 мест, – сообщила Валентина Матвиенко.

– Кстати, я хочу сказать Евгению Николаевичу Пугачеву, что у вас на Петроградке в «Чкаловских банях» мы удвоили количество льготных дней, а зимой в холода готовы и утроить. Так что ехать в Антарктиду, Евгений Николаевич, не надо, – с улыбкой добавила губернатор.

Вероника Рубцова


Другие юридические статьи:
Депутат гуляев проиграл суд со смольным
Ему не удалось отстоять интересы ларечников, изгнанных с остановок общественного транспорта Городской суд признал законной замену павильонов на ос...

Определены налоговые сборы
Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ". Докумен...

Таможня запретила выгрузку
Государственный таможенный комитет РФ утвердил порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. ...

Жилпакет проходит чистку
Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить во втором чтении два законопроекта из законодатель...

Рабы xxi века
Испокон веков человек боролся за Свободу — делать то, что разумеет. Посвящать жизнь занятиям по Душе и хозяином быть времени своему. Рабовладельческий строй канул в лету. ...

«Все больницы Петербурга надо приводить в порядок, и мы уже второй год выделяем на это беспрецедентные суммы из бюджета Но когда мы говорим о госпитале для блокадников – здесь, конечно же, двойной спрос. Это ведь особое социальное учреждение. Оно построено для людей, которые пережили страшную блокаду, нечеловеческие испытания. Условия для них должны быть созданы идеальные! Это вопрос не только медицинский, это вопрос нравственный», – заявила губернатор Валентина Матвиенко в минувшую субботу в телепрограмме «Диалог с городом».

Стоит отметить, что очередной выпуск этой популярной передачи получился острым и своевременным. Валентина Ивановна говорила о здравоохранении, Орловском тоннеле, банях и других важных городских проблемах.

Лекарства он-лайн

Со льготными лекарствами в Петербурге всегда была беда. Достать их можно было с большим трудом. В сентябре у специализированной аптеки на Фурштатской выстраивались трехчасовые очереди за бесплатными препаратами для онкологических больных и диабетиков. Да еще и непонятная отмена бесплатных тест-полосок для определения сахара в крови… Ситуация была разрешена только после личного вмешательства Валентины Матвиенко. Она дала команду рассредоточить выдачу лекарств по районным аптекам, и острота проблемы исчезла.

Таким образом, складывается впечатление, что не так плохо в городе с лекарствами, а вот неразберихи хоть отбавляй. Губернатор прокомментировала сложившуюся ситуацию так:

– Как знают льготники, из федерального перечня льготных препаратов исключены тест-полоски для диабетиков. Мы были с этим категорически не согласны, но решения принимает федеральное министерство. Отсюда и проблема, с которой столкнулись многие диабетики. Правительство города оперативно отреагировало на эту ситуацию. Ведь яснее ясного, что без средств самоконтроля сахара в крови диабетик обойтись не может. Мы взяли на себя заботу о федеральных льготниках, выделив средства на закупку тест-полосок из городского бюджета. Сейчас они завезены в аптеки в достаточном количестве. С 1 сентября действует распоряжение для врачей, чтобы один рецепт покрывал двухмесячную норму тест-полосок.

Не могу сдержать эмоции, когда речь заходит о банях! Ну, как можно было развалить банное хозяйство в городе, где 300 тысяч человек не имеют в квартирах ни ванных комнат, ни горячей воды. Отдали бани бизнесу, а дальше – «трава не расти».

Валентина Ивановна заметила, что деньги, которые выделила Москва нашим федеральным льготникам в целом на лекарственные препараты, закончились еще в первом полугодии. Долг федерального центра – уже порядка миллиарда рублей.

Губернатор заметила, что очереди в льготных аптеках – во многом следствие волнения и паники: «Больных людей можно понять, особенно тех, кто нуждается в редких или дорогостоящих лекарствах. Они нервничают, боятся остаться без препарата и рассчитывают только на специализированные аптеки. Надеюсь, ситуация нормализуется. Мы рассредоточили отпуск редких лекарств по головным районным аптекам».

Кроме того, город выделил 150 миллионов рублей на создание единой информационной компьютерной сети. К ней будут подключены все аптеки и поликлиники.

– Что это значит? Это значит, что вся информация о льготниках, о выписанных рецептах, о наличии в аптеках лекарств будет поступать в единый компьютерный центр в режиме он-лайн. Вся картина у нас будет как на ладони. Наметился дефицит какого-то лекарства – компания-поставщик быстро его закупает. И мы направляем его именно в эти аптеки, где скопились отложенные рецепты. Единую информационную компьютерную систему мы введем в Комитете по здравоохранению уже в первом квартале 2007 года. Напомню телефон справочной службы аптек: 325-09-00, – отметила Матвиенко.

Где копать, еще не решено

Ведущий программы «Диалог с городом» и Валентина Матвиенко обратились к еще одной теме, обострившейся в сентябре. Жители Апрельской улицы буквально потеряли покой и сон в связи с предстоящим строительством Орловского тоннеля. Они пишут открытые письма и готовятся дать отпор строительству выхода из тоннеля в непосредственной близости от жилого квартала.

– Конечно же, я знаю об этом напряжении. И надеюсь, наш разговор позволит его снять. Ну, во-первых, что такое Орловский тоннель для города? Это абсолютно «прорывной проект»! Это единственный шанс соединить два берега Невы непрерывной круглосуточной связью. Сегодня мы зависим от мостов и днем, и, тем более, ночью. Если мост забит, вы до работы вовремя не доберетесь. Еще страшнее – не проехать ни «скорой помощи», ни пожарным. И это даже днем, а ночью во время навигации, когда мосты разведены?

Вдумайтесь: первое решение о строительстве тоннеля под Невой было принято еще в 1966 (!) году. Его обозначили в Генеральном плане развития Ленинграда , но не реализовали – ни средств, ни технологий не было. Теперь время пришло. Город задыхается от транспорта в центре города, и тоннель – это просто глоток воздуха.

Теперь о том, что волнует жителей Апрельской улицы. Первое: окончательного решения о том, где будет выход тоннеля на поверхность, не принято. Был разработан лишь предварительный, базовый проект с выходом на Апрельскую улицу, который и взбудоражил жителей, – сообщила глава Северной столицы.

Валентина Матвиенко подчеркнула:

– Это только проект, а не окончательный вариант. Плохо, что представители Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству не дали людям внятной информации. Но при этом я рада, что общественные слушания прошли с таким активным участием населения. Главное, что теперь нам понятно: вариант с выходом прямо на Апрельскую улицу не годится. Мы жителей услышали.

По словам губернатора, возможны и другие варианты выхода тоннеля. Чтобы определить лучший, в городе будет проведен очень серьезный конкурс, фактически международный.

– На сто процентов уверена, что у нас будет выбор вариантов. И мы, конечно же, остановимся на том решении, которое будет максимально учитывать интересы населения, – подытожила Валентина Ивановна.

«Ехать в Антарктиду не надо!»

Евгений Пугачев спросил Валентину Матвиенко о банях. Дескать, закрыли бани на Пушкарской, закрыли бани на Малой Посадской... А 14 ноября в Антарктиду отправляется судно, которое везет на станцию Новолазаревскую баню.

– Так, может, для начала отправить эту баню на Петроградскую сторону, мы бы здесь и опробовали эту баню! – воскликнул Евгений Николаевич.

В ответ Пугачев услышал от губернатора:

– Не могу сдержать эмоции, когда речь заходит о банях! Ну, как можно было развалить банное хозяйство в городе, где 300 тысяч человек не имеют в квартирах ни ванных комнат, ни горячей воды. Отдали бани бизнесу, а дальше – «трава не расти». За последние 26 лет было введено в эксплуатацию всего 4 бани. И при этом семь бань закрыли в недавние годы. Это заставило нас в прошлом году утвердить на Правительстве Концепцию развития банного хозяйства и конкретный план мероприятий до 2008 года . Во-первых, перепрофилирование бань отныне запрещено. Во-вторых, установлен льготный тариф для социально незащищенных категорий населения (10 рублей) и фиксированные цены для всех остальных (25 – 35 рублей). Чтобы держать такие доступные цены на банные услуги, мы выделили только в этом году из бюджета 100 миллионов рублей.

И, в-третьих, это территориальная доступность. Проще говоря, чтобы добраться до бани можно было без метро. Мы уже отреставрировали и ввели в строй баню на Таллиннской улице. Договорились с собственником «Пушкарских бань» о сохранении после реконструкции ста помывочных мест по фиксированным тарифам. Скажем, «Посадские бани» планировались перестроить под жилье, но мы условились, что баня на 50 мест все же останется. В Центральном районе, Красногвардейском, Приморском и в Пушкине будут построены новые бани за счет инвесторов. А сам город уже в следующем году введет долгожданную баню во Фрунзенском районе на 140 мест, – сообщила Валентина Матвиенко.

– Кстати, я хочу сказать Евгению Николаевичу Пугачеву, что у вас на Петроградке в «Чкаловских банях» мы удвоили количество льготных дней, а зимой в холода готовы и утроить. Так что ехать в Антарктиду, Евгений Николаевич, не надо, – с улыбкой добавила губернатор.

Вероника Рубцова


Другие юридические статьи:
Депутат гуляев проиграл суд со смольным
Ему не удалось отстоять интересы ларечников, изгнанных с остановок общественного транспорта Городской суд признал законной замену павильонов на ос...

Определены налоговые сборы
Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ". Докумен...

Таможня запретила выгрузку
Государственный таможенный комитет РФ утвердил порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. ...

Жилпакет проходит чистку
Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить во втором чтении два законопроекта из законодатель...

Рабы xxi века
Испокон веков человек боролся за Свободу — делать то, что разумеет. Посвящать жизнь занятиям по Душе и хозяином быть времени своему. Рабовладельческий строй канул в лету. ...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования