Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги 2003-03-07
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Перевозчики недовольны фальстартом
В Петербурге состоялись сразу две пресс-конференции, посвященные стартовавшей 1 апреля реформе пассажирского транспорта. Один из главных идеологов ре...

Юридические услуги

Любому человеку, носящему с собой нож, довольно часто приходится отвечать на вопросы, суть которых сводится к одному: "зачем тебе нож?", или ещё хуже: "зачем тебе оружие?".

Любому человеку, носящему с собой нож, довольно часто приходится отвечать на вопросы, суть которых сводится к одному: "зачем тебе нож?", или ещё хуже: "зачем тебе оружие?".

Тот же вопрос задают себе все те, кто только собирается купить нож.


   При этом ответы в этих двух случаях могут разниться, в первом случае достаточно доказать что Вы своим ножом бутерброды делаете, или вообще ничего никому не доказывать.

А вот второй случай сложнее - здесь надо полно и чётко ответить самому себе, как часто, и какие функции Вы будете выполнять своим ножом. (сможете ли вы применить нож, не боитесь ли вы вида крови, ран, это серьезные вопросы, на которые за вас никто не ответит, и они требуют большой ответственности, подумайте готовы ли в к этому?) Это необходимо для правильного выбора ножа.

Следует предупредить, что никто, кроме Вас самого не выберет "тот самый нож", но открою одну тайну - Вы его, скорее всего, тоже не выберете. Либо поиск идеального ножа приведёт к бесконечным экспериментам с формами и материалами, либо вас устроит любой нож, лишь бы резал.

Мне ещё не встречался человек который купил, или сделал нож устраивающий абсолютно по всем параметрам. Всегда что то хочется исправить, доделать, от чего то отказаться, или что -то прибавить.

Известный кузнец Л.Б. Архангельский по итогам многолетнего общения с клиентами сформулировал требования к "идеальному ножу" начинающего пользователя:

"Нож должен стоить копейки, брить волосы и рубить гвозди одновременно, быть прочным как монтировка и втыкаться как его не брось, не ржаветь и не тупиться, а при потере самостоятельно находить дорогу домой".

   О выборе ножа написано много, и добавить к этому что - то своё сложно, можно лишь в очередной раз сформулировать вопросы, ответ на которые позволит вам приблизиться к идеалу:

1. Что, и как часто, Вы намерены делать своим ножом. Только честно, устроит любой ответ, вплоть до "ничего". Это поможет Вам определиться с необходимыми функциями.
2. Собираетесь ли вы носить нож постоянно, или только от случая к случаю, и то в сумке. Это важно для определения габаритов ножа и способа ношения.
3. Ваши антропометрические данные. На самом деле, важны лишь кисть и, извиняюсь, живот. Живот может помешать извлечь нож из-за пояса, а в огромном кулаке, крохотный ножичек может просто потеряться, или длина пальцев не позволит открыть нож (если он складной) одним движением.
4. Сколько Вы можете потратить? Этот вопрос также очень важен, приличный нож можно купить почти за любые деньги, но чем их (денег) больше, тем шире Ваш выбор.

   Вот, собственно, и всё.

Четыре простых вопроса, ответьте на них, и выбрать нож станет гораздо легче.

   А вот что с мотивом?

Что говорить окружающим, объясняя свою подозрительную (с точки зрения обывателя) страсть к ножам? Да и зачем Вам, на самом деле, нож? Тут можно подумать, порассказывать, пару душещипательных историй о том, как вы спаслись от голодной смерти, открыв любимым ножом консервы, как в чистом поле вырезали аппендицит, починили машину, рассказывать можно много и со вкусом, и совершенно не обязательно правду.

Можете рассказать маленький юмористический рассказ  "ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ - Автор: Вадим Денисов (Норильск)" :   

Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти ќХороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44›

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. ќЗачем вы ножик носите с собой?› - спросили продавщица. ќА с кем?› - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса ќЖигули›. Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил ќЗачем, интересно, ножик такому молодому?›

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. ќС зубчиками не мог купить!?›

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. ќЗачем вы ножик носите?›

10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. ќЗачем вы такой ножик носите?›

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили ќЗачем.› 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове ќпаук›, показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. ќЗачем нож носыш, а?!›

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. ќЧто, ножик побольше не нашел!?›

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - ќЗачем ты носишь нож?›.

Так я готов ответить!

Дата, подпись

 

И это не всё, никогда не знаешь, когда понадобится нож, и понадобится ли он вообще.

Но как говорится "если хочешь чтобы пистолет, один раз спас тебе жизнь, носи его всю жизнь".

Ежедневное ношение ножа оправдает себя, даже если Вы раз в неделю порежете лимон в чай, или откроете сок. А уж если нож поможет в более серьёзной ситуации, тут вообще не остаётся сомнений.

   Так что, конечно, каждый решает для себя сам, нужен ли нож именно ему, или нет.

Но задумайтесь, нож - это первый сделанный человеком инструмент, камнем или палкой могут пользоваться и животные, их надо просто подобрать, но для того что бы сделать инструмент, обладающий требуемыми свойствами, нужен интеллект.

Нас отличает от животных именно умение изготавливать инструменты, выполняющие то, что мы не можем сделать сами. Когда то обезьяна не могла аккуратно снять шкуру с поверженного врага, только срывать её зубами и когтями, а сегодня, человек летает в космос. Огромный путь позади, огромный путь впереди, и всегда, с человеком был нож.

Каменный, бронзовый, железный, из углеродистой, затем нержавеющей, а затем и порошковой стали, из керамики и пластмассы, из сплавов кобальта и вольфрама. Что ждёт нас дальше, какие новые возможности и материалы откроются в будущем?

Быть может однажды свершится ещё одна мечта, и появится не тупящийся нож. Это дело будущего, мы же, в настоящем, можем уже не так уж мало, мы можем выбирать.

   Выбор - вот что есть у каждого, выбор из огромного многообразия ножей, выбор - носить ли нож, выбор - пытаться ли понять этот старейший инструмент, выбор - завести себе стального друга или имидж. Всегда и у всех есть выбор, главное, что бы выбор был обдуманным.

   Никто не сделает выбора за Вас, можно помочь советом, поделиться опытом, но Выбор - всегда за Вами. 

Все о ножах читайте на сайте "Клуб любителей ножей "Булат"

См. также:
Смерть под каблуком
Как должен выглядеть юрист и адвокат?
Танцы с волками.

Другие юридические новости:
2003-04-26
Власти Нью-Йорка обязаны уплатить 10 тысяч долларов штрафа участнице Пара...

2003-04-07
Генеральная прокуратура РФ не располагает основаниями для юридического вмешательства в ситуацию, связанную с обстрелом колонны российской дипломатиче...

2003-05-07
Румынские проститутки стали предоставлять свои неоценимые услуги в кредит. Для того, чтобы обеспечить себя постоянными клиентами он...

2003-03-10
Как только ќБоинг›, рассчитанный на 170 пассажиров, наберет высоту, любителям ходить нагишом разрешат скинуть одежду. В ней останутся только члены экипажа, в том числе и стюардессы. Первый ќголый› рейс на курорт в Мексике намечено провести весной 2003 года, инфор...

2003-03-07
Кристи Маршалл, бывшая спортсменка, а ныне депутат от штата Виктория, только было собралась покормить грудью свою одиннадцатидневную дочь Шарлотту, как к ней подошел служащий парламента и попросил покинуть зал заседаний. Кроме того, Кристи Маршалл запретили участие в дебатах не потому...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования