Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги 2003-05-19
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Портам нужны экономические зоны особый экономический протекционизм
СПб - Ленобласть. Готовятся поправки в Закон "Об особых экономических зонах" , которые должны ввести новый вид зон - портовые. ...

Юридические услуги

К сожалению, история мало чему учит наших граждан, и кто-то продолжает попадать в сети профессиональных картежников, проигрывая им не только все наличные деньги, но и влезая в разорительные долги.

 

Известны сотни различных карточных игр. Одни очень просты, другие, так называемые "интеллектуальные", требуют определенного опыта и мастерства. В таких играх, как преферанс, бридж и ряде других, новичку делать нечего, он тут же проиграет опытным игрокам. Другие карточные игры примитивны, что позволяет начинающим играть на равных с опытными картежниками.

 

Однако как раз простейшие картежные игры скрывают изощренные способы отбирать деньги у партнера. Ни один опытный картежник не станет играть честно. Воровская солидарность в передаче секретов карточных игр, отсутствие информации о способах мошенничества при помощи карт все это способствует обману доверчивых простаков.

 

Большинство людей, случайно вступающих в игру, чаще всего и не подозревают, что имеют дело с шулером, который видит в них не что иное, как "дойную корову".

В крупных городах карточные игры широко распространены на вокзалах, в аэропортах, гостиницах, на пляжах,

 

У карточных аферистов разработаны целые сценарии, по которым они завлекают приезжих и "вытряхивают" их до нитки. Находясь, например, в преступном сговоре с таксистами, они подсаживают добродушных людей в машины и, пока едут от аэропорта до центра, успевают их обыграть на десятки тысяч рублей.

Распространенная игра так называемые "Мульки", в которой новичок обречен на проигрыш.

 

Мошенник берет колоду карт. В ней 36 карт по 9 достоинств. Он предлагает партнеру угадывать масть карты, которую вытащит из колоды. Правила таковы. Если партнер угадает масть, то мошенник ему платит 100 рублей. В случае неудачи его партнер обязан заплатить 2 копейки, за вторую неугаданную 4 копейки и так далее в арифметической прогрессии. Новичку и в голову не придет, что за 14-ю неугаданную карту он обязан будет заплатить 163 рубля 84 копейки, за 20-ю 10485 рублей 76 копеек. При поверхностном взгляде роль играющего новичка кажется более выгодной, чем у шулера, играющего с колодой.

 

При самых благоприятных обстоятельствах из 36 карт игрок может угадать 16. В этом случае проигрыш шулера составит 1600 рублей, тогда как долг новичка равен более 10 тысячам. Для того чтобы итог игры был для новичка не сразу ясен, шулер не торопится, подсчитывает результат после того, как разобрана вся колода. Вот тогда и вспомнится поговорка: играли веселились, подсчитали прослезились.

 

Шулер может согласиться играть в качестве угадывающего карты. Зная арифметическую прогрессию, он заранее оговорит условия игры, возможность ее закончить в любое время, не дожидаясь разбора всей колоды. Не ломая головы, он будет называть одну и ту же карту и остановится на 18-й. В этом случае он может угадать примерно 4 5 карт и его выигрыш составит 400 500 рублей, минус 81 рубль 92 копейки за 13 неугаданных карт.

 

Особенно опасно играть арестованным в следственном изоляторе, исправительно-трудовой колонии. Садясь играть в карты, простаки надеются на порядочность авторитета. Однако там действует неписаный закон "человек человеку враг". Карточные авторитеты при поддержке "кодлы" применяют такие методы обработки соперника, так толкуют правила той или иной ситуации, что выиграть у них невозможно. Проигравший, чтобы погасить долг, вынужден просить деньги у своих родственников, некоторые из осужденных прощаются с многолетними заработками, нередко долг переходит и на волю.

 

Иметь осужденным карты в местах лишения свободы запрещено, но "умельцы" делают их из подсобного материала: коробок папирос, бумаги. Понятно, что все карты "крапленые", игра идет при поддержке воровского "косяка" (группировки).

К сожалению, работники милиции редко пресекают игры в карты в молодежных компаниях, в электричках, во дворах домов, на бульварах. А ведь именно с карт начинается кривая дорожка многих подростков на путь преступления.

review.pref.ru

 

См. также:
Предметы, которые чаще всего воруют
Игрушечный пистолет - не игрушка
Шулера за кафедрой

Другие юридические новости:
2002-12-24
Желаем всего самого хорошего, доброго, счастливого и радостного...  И Рождество как маг, волшебник,Как драгоценный талисман.Здоровья, бодрости,  веселья,И счастья пусть подарит Вам....

2003-06-10
Один из публичных домов Сантьяго предлагает своим клиентам новую услугу . секс с двумя роскошными женщинами в небе над городом. За 350 тыс. песо ($500) клиенту предлагается совершить двухча...

2004-01-19
По странному совпадению, Алина Маратовна позировала фотографу на медвежьих шкурах. Впрочем, наиболее интимные места она все же прикрывала политически нейтральной шкурой снежного барса. Буквально через несколько дней после появления журнала Maxim в розничной пр...

2004-02-17
Сотрудники ФСБ перехватили $40 млн. предназначенных чеченским боевикам. Федеральная служба безопасности России во взаимодействии с контрольными органами сумела ликвидировать канал финансирования незаконных вооруженных формирований. Финансирование боевиков предполагалось за сче...

2003-05-19
...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования