Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги 2007-02-10
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Москва неимущая
"Фактически мэрии Москвы как директорату крупнейшего хозяйственного предприятия предложат остаться только органом власти", - прогнозирует глава Комитета Госдумы по собствен...

Юридические услуги

К написанию этой статьи меня подтолкнула история, произошедшая вчера. Но о ней чуть позже, а пока . несколько рассказок о нестареющих бытовых лохотронах. Все со

К написанию этой статьи меня подтолкнула история, произошедшая вчера. Но о ней чуть позже, а пока . несколько рассказок о нестареющих бытовых лохотронах. Все совершенно реальное, из первых рук.

Прочитала недавно в одном форуме.

Купил человек квартиру в новостройке, как полагается, начал делать там ремонт. Дом, понятное дело, новый, никто еще толком друг друга не знает . все замотаны переездами, проблемами. А тут приходит какой-то молодой человек и начинает говорить о том, что за 10-20 долларов их фирма берется изготовить, доставить и установить петли к столярке. И ведь не в одну квартиру постучался, целый дом обошел, разговаривая с потенциальными покупателями. В общем, бизнес делает. Как рассказывал сам пострадавший, сбили его с толку профессиональные знания ќафериста› в столярке и разговоры с соседями по лестничной площадке, которым их фирма вроде бы уже все установила.

После обмеров, подсчитываний необходимых деталей, выбирания материала, аферист, как оказалось впоследствии, предоставил даже накладную, в которой черным по белому было написано: "За петли взято 40 грн.". Вот, правда, когда потерпевший спросил его о паспорте или каком-нибудь другом удостоверении личности, аферист как-то незаметно перевел разговор на другую тему, заговорив о фурнитуре, которую надо только купить, а поставят, мол, они уже бесплатно. К вопросу о паспорте никто больше не возвращался.

Как оказалось впоследствии, в накладной был указан постоянно отключенный мобильный телефон. А когда рассерженные жильцы, узнав по 09, дозвонились до фирмы "Индустрия" (именно такое название было указано в липовой бумажке), им сообщили, что работник под указанной фамилией у них никогда не числился.

После этой истории сразу вспомнилось еще два реальных случая, только уже из моей жизни. Первый произошел года три назад.

Часов в восемь утра, когда половина людей лихорадочно споросонья собирается на работу, а вторая еще сладко посапывает, ко мне в квартиру постучала женщина. В тот момент она практически вытащила меня из ванной, так что долго слушать ее объяснения на тему: "У нас в подъезде ставится железная дверь. Я из ЖЭКа, собираю по 18 гривен с каждой квартиры. Вам будет выдан личный ключ." у меня просто не было. Понятно, что дверь нам никто ставить и не собирался, а аферистка только с нашего подъезда, по моим скромным подсчетам, собрала более 200 гривен . железную дверь хотели многие.

Потом уже, в спокойной обстановке, я поразилась умному подходу. Во-первых, насколько удачно было выбрано время! Во-вторых, сумма . не 50 гривен (слишком много), не 20 (круглая цифра), а именно 18. Круче бы было, если б она сказала . 18 гривен и 35 копеек.

Второй эпизод связан опять же с новыми домами, где жильцы не знают друг друга. Мой знакомый, въехав в строение на Троещине, пожалел соседа и одолжил ему кофеварку с кофемолкой. Дело было поздно вечером, а предлог такой: "Вот, целый день делали ремонт, завтра на службу, а даже кофе смолоть и сварить не в чем. Не одолжите ненадолго, если уже успели перевезти?". Больше всего обидело знакомого то, что человек предложил ему выпить кофе вместе с ним, мол, счас кофе смелю, постелю газеты, чтобы вы из моей квартиры к себе побелки не натащили, и позову кофе пить›.

Ну и, наконец, та самая история, о которой было заявлено еще в самом начале статьи. К тому, что по административным зданиям постоянно гуляют ходоки . представители различных фирм, продающие все - от трусов до книг, мы уже все привыкли. Так что девушка, продающая золотые изделия, не привлекла особого внимания. Неясности начались с цены.

- А почему так дешево . кольцо за 25 гривен, если это настоящее золото?

- Проба золота, к которой мы привыкли . это почти 59 процентов золота. А это . 25 процентов золота, что по европейским стандартам . 18 карат. Кроме того . то, что продается не в магазине, всегда стоит чуть ли не вдвое дороже.

- Как это можно проверить?

- Вот этот браслет, например, опускали в кислоту. У вас есть какая-нибудь кислота? Можем проверить на любом изделии.

- А можно с вами зайти в ближайшую ювелирку, чтобы профессионал посмотрел?

- Конечно.

Вроде бы все нормально, кроме цены, конечно, и непонятной пробы. Хотя с последним еще, наверное, можно было бы согласиться . ну не следим мы за открытиями наших ювелиров, мало ли что могло в мире произойти. А теперь смотрите! У вас в офисе есть кислота? В нашем, например, нет. Кроме того, ювелирки в 18.30 уже обычно закрыты. Да и верить на слово человеку, что один из браслетов уже где-то опускали в кислоту, как-то не хочется.

Но самое интересно началось потом.

- Девушка, а вы можете зайти завтра днем? Ну, нет у меня с собой таких денег.

- Нет, к сожалению, акция у нас только сегодня.

- А оставить телефон фирмы?

- Нет, телефон мы даем только тем, кто у нас что-нибудь купил.

- ???

- Мы раньше давали телефон всем, но кто-то наш офис обокрал. Теперь . только покупателям, чтобы было куда позвонить, если что-нибудь не подойдет в изделии.

- Хорошо. Но ведь ваша фирма как-нибудь называется?

- Да. "Кристалл". Мы представляем Московский экспериментальный завод ювелирных изделий. Если хотите убедиться, существуем ли мы на самом деле . позвоните в 09, и вам подтвердят, что такая фирма есть.

- Но если в 09 есть ваш телефон, почему вы не хотите его просто мне продиктовать?

- Наш офис находится по другому телефону.

Вот такой вот замкнутый круг. Когда девушка-продавец ушла, я действительно позвонила в справочную и узнала, что у них записано более 15 фирм под названием ќКристалл›. Но т под марку ќпредставителя московского ювелирного› подходила только одна, занимавшаяся, как было сказано в справочном, торгово-коммерческой деятельностью. Но, позвонив по телефону, мы попали не на фирму, а в квартиру.

Что это? Очередная афера?

a-v.net.ua

См. также:
Как защититься от подделки
В аптеку с юристом?
Как не лопухнуться в интернете?

Другие юридические новости:
2003-10-27
Он расположен в тихом районе Сеула и привлекает под свои своды толпы туристов, к чьим услугам более трехсот интересных экспозиций, включающих как исторические документы, так и образцы самой современной эротической продукции, информирует eroticnews.nu.Дорога южнокорейце...

2003-12-31
    Поздравляем Вас с Новым 2004 годом! ...

2003-05-15
Со временем разница между значениями коэффициента, учитывающего территорию постоянного использования транспортного средства для расчета страхового платежа по автогражданке сократится, заявил сегод...

2004-11-30
Вскоре после прихода к власти президента Путина в одном из московских ресторанов состоялась встреча, посвященная подготовке захвата некоего предприятия в Москве. В качестве адвоката там прис...

2007-02-10
В правительстве обсуждается возможность создания «мегарегулятора» на потребительском рынке. Он может объединить функции сразу трех контролирующих ведомств –...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования