Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги 2003-10-30
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Запрет на азарт
Ужесточение правил для игорного бизнеса Риги создает предпосылки для коррупции Рижская дума приняла новые правила, согласно...

Юридические услуги

Теперь российские туристы, которые хотят заранее получить тайскую визу, должны предоставлять в посольство справку с ме

Теперь российские туристы, которые хотят заранее получить тайскую визу, должны предоставлять в посольство справку с места работы не на русском, а на английском языке. Если же организация, в которой работает соискатель визы, такую справку выдать не может, то необходимо предоставить ее перевод, заверенный у нотариуса.



Это правило не касается тех, кто получает визы по прилете, – им для въезда в Таиланд достаточно иметь при себе паспорт, две фотографии, заполненную анкету и ваучер. Как заверили в посольстве Таиланда, другие правила получения тайской визы остались без изменений.

Товарищ Туроператоры заплатят за испорченный отдых

С 1 июня 2007 года вступают в силу поправки к Закону "Об основах туристской деятельности в РФ". Теперь туроператоры, чтобы работать, должен иметь финансовые гарантии: 5 миллионов рублей для международного туризма и 500 тысяч рублей для российского. Это не значит, что у турфирмы есть такой капитал. Она заключает договор с банком или страховой компанией, и эти организации в случае необходимости будут выплачивать туристам компенсации в рамках указанных сумм.

Крупные турфирмы дружно твердят, что обновленный закон прежде всего защищает интересы туристов. Во-первых, банки и страховщики попросту не дадут гарантии тем фирмам, в порядочности которых они сомневаются. Во-вторых, туроператор уже не сможет сказать на суде, что у него нет денег на выплаты, как это часто бывало раньше.

Подробнее о нововведениях расспросила Федора Коробкова, юриста Клуба защиты прав туристов.

- Лицензии на туроператорскую деятельность отменены с 1 января, а финансовые гарантии появятся только в июне. Значит сейчас никто не контролирует работу турфирм?

- Сейчас туры может продавать кто угодно. Мошеннических фирм может стать больше, поэтому советуем покупать путевки у компаний, которые работают несколько лет. Лучше напрямую у туроператора, а не через турагентства.

- Кто ответит за испорченный отдых?

- Если поездка сложится не так, как написано в договоре, то все претензии - к туроператору, независимо от того, кто должен был оказывать обещанные вам услуги. То есть, если возникли проблемы с перелетом, например, задержка рейса, то турфирма больше не сможет переправить вас к авиакомпании. В новом законе четко прописано, что перевозки отныне ее головная боль.

- Как получить компенсации?

- Пишете претензию и отправляете ее туроператору или же ему и компании, которая предоставила финансовую гарантию. Если первый откажется удовлетворить требования, можете обращаться в суд. Выиграете дело - страховщики или банк обязаны выплатить вам компенсацию.

За что положены выплаты:

- Если вам не оказали услуги, обещанные в договоре, то их стоимость вернут.
- Если вы понесли убытки из-за того, что турфирма не выполнила своих обязательств, то вам возместят материальный ущерб. Например, вы купили номер в отеле 4* и должны были бесплатно пользоваться бассейном, но вас поселили в 3*, да еще и за возможность поплавать пришлось платить.
- Если вы остались недовольны качеством услуги. Например, вас не предупредили, что рядом с отелем идет стройка, и вы не смогли нормально отдохнуть из-за постоянного шума.
- Если вам пришлось отказаться от тура из-за болезни или проблем с визой. Денежные последствия расторжения договора определяет суд.


Другие юридические новости:
2003-02-03
Прошедшая неделя имеет все основания стать очередным печальным этапом в жизни российских любителей хороших автомобилей за скромные деньги. Тревожная новость из недр Минпромнауки заставила их помянуть сие ведомство не одним крепким словом. Не успел российский авто...

2006-12-04
can2050@urka.ru...

2003-05-29
2...

2007-02-01
Конституционный Суд РФ признал положения пункта 1 статьи 779 и пункта 1 статьи 781 Гражданского кодекса РФ не противоречащими Конституции России, поскольку в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых услуг ими не предполагается удо...

2003-10-30
Впервые в городе Ижевске, состоится открытие Лиги киберспортсменов по игре Fifa 2004.Лига организована при поддержке ЗАО "ИЗКМ" и ВторРесурсыОрганизаторы: [IFT] clan, Администрация города, Комитет по физкультуре и спорту, Федерация компьютерного спорта Удмуртии.вся информация на са...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования