Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги 2003-05-14
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Платить «натурой» дешевле
Материал предоставлен журналом "Расчет" / Елена РАКОВА Некоторые фирмы выплачивают часть заработной платы в натуральн...

Юридические услуги

Теперь российские туристы, которые хотят заранее получить тайскую визу, должны предоставлять в посольство справку с ме

Теперь российские туристы, которые хотят заранее получить тайскую визу, должны предоставлять в посольство справку с места работы не на русском, а на английском языке. Если же организация, в которой работает соискатель визы, такую справку выдать не может, то необходимо предоставить ее перевод, заверенный у нотариуса.



Это правило не касается тех, кто получает визы по прилете, – им для въезда в Таиланд достаточно иметь при себе паспорт, две фотографии, заполненную анкету и ваучер. Как заверили в посольстве Таиланда, другие правила получения тайской визы остались без изменений.

Товарищ Туроператоры заплатят за испорченный отдых

С 1 июня 2007 года вступают в силу поправки к Закону "Об основах туристской деятельности в РФ". Теперь туроператоры, чтобы работать, должен иметь финансовые гарантии: 5 миллионов рублей для международного туризма и 500 тысяч рублей для российского. Это не значит, что у турфирмы есть такой капитал. Она заключает договор с банком или страховой компанией, и эти организации в случае необходимости будут выплачивать туристам компенсации в рамках указанных сумм.

Крупные турфирмы дружно твердят, что обновленный закон прежде всего защищает интересы туристов. Во-первых, банки и страховщики попросту не дадут гарантии тем фирмам, в порядочности которых они сомневаются. Во-вторых, туроператор уже не сможет сказать на суде, что у него нет денег на выплаты, как это часто бывало раньше.

Подробнее о нововведениях расспросила Федора Коробкова, юриста Клуба защиты прав туристов.

- Лицензии на туроператорскую деятельность отменены с 1 января, а финансовые гарантии появятся только в июне. Значит сейчас никто не контролирует работу турфирм?

- Сейчас туры может продавать кто угодно. Мошеннических фирм может стать больше, поэтому советуем покупать путевки у компаний, которые работают несколько лет. Лучше напрямую у туроператора, а не через турагентства.

- Кто ответит за испорченный отдых?

- Если поездка сложится не так, как написано в договоре, то все претензии - к туроператору, независимо от того, кто должен был оказывать обещанные вам услуги. То есть, если возникли проблемы с перелетом, например, задержка рейса, то турфирма больше не сможет переправить вас к авиакомпании. В новом законе четко прописано, что перевозки отныне ее головная боль.

- Как получить компенсации?

- Пишете претензию и отправляете ее туроператору или же ему и компании, которая предоставила финансовую гарантию. Если первый откажется удовлетворить требования, можете обращаться в суд. Выиграете дело - страховщики или банк обязаны выплатить вам компенсацию.

За что положены выплаты:

- Если вам не оказали услуги, обещанные в договоре, то их стоимость вернут.
- Если вы понесли убытки из-за того, что турфирма не выполнила своих обязательств, то вам возместят материальный ущерб. Например, вы купили номер в отеле 4* и должны были бесплатно пользоваться бассейном, но вас поселили в 3*, да еще и за возможность поплавать пришлось платить.
- Если вы остались недовольны качеством услуги. Например, вас не предупредили, что рядом с отелем идет стройка, и вы не смогли нормально отдохнуть из-за постоянного шума.
- Если вам пришлось отказаться от тура из-за болезни или проблем с визой. Денежные последствия расторжения договора определяет суд.


Другие юридические новости:
2003-02-26
Аудиторские фирмы обещают помочь своим потенциальным клиентам в любой ситуации. При этом утверждают, что контракт составлен в интересах клиента. Но так ли это? Руководитель одной из столичных аудиторских фирм рассказал нам о том, как лучше оформить с аудиторами договор, чтобы не оказаться ...

2004-09-10
Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги, когда и в каком порядке он должен платить. Однако практика показывает, что обеспечить соблюдение этого требования не удается. П...

2003-09-09
Хотя Америка и склонна к новаторству, обет безбрачия...

2003-05-27
Надзиратели тюрьмы во французском городке Туль при плановой проверке обнаружили в камере одного из заключенных 12 литров первоклассного самогона. ...

2003-05-14
Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал постановление, утверждающее правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Базовый тариф, по которому будет рассчитываться стоимость полиса автогражданки, не изменился - он составит 1980 рублей. А дальше...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования